Линки доступности

За последние 4 дня боевики ИГИЛ совершили 3 теракта в иракской столице

В понедельник 25 апреля в результате взрыва в преимущественно шиитском районе Багдада погибли, по меньшей мере, 11 человек; 38 человек получили ранения. По сообщению багдадской полиции, бомба была заложена в машине; взрывное устройство привел в действие смертник.

Всего за минувшие четыре дня в Багдаде было совершено 3 подобных нападения.

Ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за последний теракт, однако боевики так называемого «Исламского государства» неоднократно совершали нападения на шиитские районы иракской столицы.Ранее ИГИЛ заявил, что два предыдущих нападения были осуществлены его боевиками.

«Исламское государство» интенсифицировало террористические нападения на Багдад после того, как в последние месяцы иракские правительственные войска при воздушной поддержке США вынудили формирования ИГИЛ отступить на нескольких фронтах.Иракские военные вытеснили ИГИЛ (известный также как «Даеш») с ряда территорий в северной и западной частях Ирака, захваченных экстремистами в 2014 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG