Линки доступности

Несмотря на наступление иракских войск на позиции ИГИЛ, теракты в столице не прекращаются

Два теракта, осуществленных смертниками на заминированных автомобилях в столице Ирака утром в четверг, привели к гибели, по меньшей мере, 27 человек, сообщили правоохранительные органы страны.

Одна бомба взорвалась на торговой улице в восточной части Багдада; в результате взрыва погибли 15 гражданских лиц, и 35 – получили ранения. Другой взрыв произошел на автобусной остановке на одной из крупнейших военных баз страны к северу от Багдада. В результате взрыва погибли, как минимум, 12 человек; число раненых составило 28 человек.

«Исламское государство» в последние месяцы берет на себя ответственность почти за все теракты в Багдаде, однако до настоящего момента за сегодняшние взрывы не были подтверждены.

Теракты в иракской столице не утихают, как многие того ожидали, несмотря на наступление иракских войск на боевиков ИГИЛ в Фаллудже. Об этом заявил в среду в Багдаде представитель вооруженных сил Ирака.

Иракские войска сражаются с боевиками ИГИЛ на протяжении нескольких недель, стремясь восстановить контроль над городом, который находится под контролем террористов с января 2014 года. В результате наступления город окружен с трех сторон – западный берег Евфрата еще предстоит отвоевать.

Правозащитная организация Human Rights Watch в четверг призвала иракское правительство расследовать сообщения о неправомерных действиях вооруженных сил против гражданского населения в ходе операции по освобождению Фаллуджи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG