Линки доступности

В результате взрыва в шиитской мечети погибли не менее 8 человек

ВАШИНГТОН–Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в шиитской мечети в столице Ирака, в результате которого погибли не менее восьми человек и еще около 20 получили ранения.

По словам полиции, теракт в преимущественно шиитском районе Багдада Обейди был нацелен против верующих, выходивших из мечети после молитвы.

«Исламское государство» опубликовало в Интернете заявление, в котором взяло на себя ответственность за теракт, совершенный смертником.

Суннитская группировка «Исламское государство» считает шиитов, составляющих большинство населения Ирака, вероотступниками, и регулярно совершает нападения на них, устраивая взрывы в людных районах Багдада.

Иракские войска при воздушной поддержке международной коалиции проводят кампанию против боевиков «Исламского государства» с тех пор, как более года назад они захватили значительную часть территории страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG