Линки доступности

Тем временем, Саудовская Аравия арестовала 431 человека, подозреваемого в принадлежности к группировке «Исламское государство»

Иракские власти заявили, что взрыв бомбы террористом-смертником в восточной провинции Дияла унес жизни , по меньшей мере, 115 человек и стал одной из самых кровавых атак группировки «Исламское государство» с того момента, как она установила контроль над большой частью Ирака.

Среди жертв взрыва бомбы, находившейся в автомобиле, есть женщины и дети. Взрывное устройство было приведено в действие на рыночной площади в городе Хан Бани Саад в пятницу. Осколками от взрыва были ранены около 170 человек, заявил на условиях анонимности полицейский, заметивший, что власти запретили сотрудникам правопорядка комментировать ситуацию для СМИ.

На площади во время взрыва находилось множество людей, собравшихся там для празднования окончания священного для мусульман месяца Рамадан.

Как сообщает Reuters, взрыв был настолько мощным, что обрушил несколько зданий, под обломками которых до сих пор находятся люди. Власти ведут разбор завалов в надежде найти живых.

Боевики «Исламского государства» через социальные сети взяли на себя ответственность за теракт в этом преимущественно шиитском городе.

В последнее время террористическая группировка осуществила ряд кровавых атак как на мусульман-шиитов, так и на суннитов, которые отказываются заявить о своей приверженности к идеалам, пропагандируемым «Исламским государством».

Между тем, в субботу власти Саудовской Аравии заявили, что арестовали 431 человека, подозреваемого в принадлежности к «Исламскому государству». Как сообщается, своим рейдом власти также предотвратили несколько планируемых нападений на мечети, силы безопасности и дипломатические миссии. Об этом в субботу заявили в министерстве внутренних дел страны.

В четверг на пункте пропуска у тюрьмы строгого режима в Саудовской Аравии взорвался автомобиль. В результате взрыва погиб его водитель и два сотрудника безопасности. Ответственность за тот теракт взяли на себя боевики «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG