Линки доступности

Смертник подорвал автомобиль на КПП, где находились десятки других машин. Ответственность за инцидент взяло «Исламское государство»

В результате устроенного смертником взрыва в иракском городе Хилла в воскресенье по меньшей мере 47 человек погибли, десятки других получили ранения.

Ответственность за взрыв взяла группировка боевиков «Исламское государство», которая ведет борьбу с иракским правительством после захвата ряда городов в 2014 году.

Представитель полиции сообщил, что смертник въехал на начиненном взрывчаткой бензовозе на КПП в 115 километрах к югу от Багдада. В тот момент на КПП находились десятки машин, ожидавших въезда в город.

Среди погибших есть мирные жители и сотрудники служб безопасности. Более 40 человек получили ранения в результате атаки.

Проект Iraq Body Count, который поддерживает базу данных о гибели гражданских лиц в Ираке с 2003 года, сообщает, что с начала этого года в стране были убиты более 2 тысяч человек из числа мирного населения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG