Линки доступности

Тегеран заявил, что реальным финансированием терроризма якобы занимается Саудовская Аравия, но Вашингтон «закрывает на это глаза»

Как и в прошлые годы, в воскресенье Иран вновь осудил недавний доклад Госдепартамента, в котором страна назвала ведущим государством-спонсором терроризма.

Представитель иранского МИДа заявил, что реальным лидером в финансировании террористической деятельности является союзник США Саудовская Аравия, и обвинил в Вашингтон в том, что он «закрывает глаза на широкую политическую и финансовую поддержку, которую Саудовская Аравия и другие его союзники оказывают этому зловещему явлению, существующему в мире».

«В то время как американские союзники в регионе самими разными путями поддерживают "Даиш" ("Исламское государство") и другие террористические группировки, Исламская Республика Иран находится на переднем крае борьбы с терроризмом в Ираке и Сирии», – сказал Хосейн Джабер Ансари, выступая на государственном иранском телевидении.

В ежегодном докладе Госдепартамента, опубликованном в четверг, говорится, что в прошлом году Иран усилил свою поддержку палестинских боевиков в Газе и поддерживал бойцов «Хезболлы», помогающим правительству Башара Асада в Сирии.

Кроме того в докладе отмечается, что Иран поставляет оружие и оказывает финансовую поддержку антиизраильским боевикам, в частности, ХАМАС.

Иран, однако, выступил в защиту своей поддержки палестинских боевиков, заявив, что они имеют право сопротивляться израильской оккупации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG