Линки доступности

Большинство из 769 погибших в давке 24 сентября – граждане Ирана

Самолет с телами иранских паломников, погибших на прошлой неделе в Саудовской Аравии, совершая Хадж, прибыл в Иран. Среди встречающих – президент Ирана Хасан Роухани.

На борту самолета 104 тела из 464 погибших граждан Ирана, погибших в результате давки в долине Мина. Трагедия нанесла серьезный ущерб отношениям Ирана и Саудовской Аравии.

Иран возлагает ответственность за трагедию на местные власти, не сумевшие организовать такой большой приток туристов. Несколько акций протеста прошли перед посольством Саудовской Аравии в Тегеране.

Духовный лидер Исламской республики аятолла Али Хомейни предупредил о последствиях, с которыми столкнется Саудовская Аравия, если тела паломников не будут доставлены в Иран.

Большинство из 769 погибших в давке 24 сентября – граждане Ирана.

Давка во время Хаджа случается не в первый раз. Однако эта трагедия стала самой кровавой с 1990 года – тогда погибли 1400 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG