Линки доступности

Власти задержали несколько подозреваемых в планировании взрывов

Иранская разведка в понедельник раскрыла «крупнейший террористический заговор», в рамках которого планировались нападения в Тегеране и других районах страны, сообщило государственное информагентство IRNA.

Как сообщается в заявлении Министерства разведки, властям удалось предотвратить серию взрывов, которые собиралась совершить в ближайшие дни террористическая группировка такфиритов. Такфиритами пренебрежительно называют мусульман, которые обвиняют друг друга в неверии.

«Это криминальный заговор антиисламских группировок такфиритов. В ближайшие дни в разных районах страны планировалось совершить серию взрывов. Террористы были задержаны. Конфискованы несколько бомб и большое количество взрывчатых веществ», – заявил секретарь Совета по национальной безопасности Али Шамхани.

По данным государственного телевидения, в связи с раскрытым заговором были задержаны несколько подозреваемых, которых в настоящий момент допрашивают. Как заявил Шамхани, теракты были приурочены к мусульманскому празднику Рамадан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG