Линки доступности

Иран угрожает «жесткой реакцией» на продление американских санкций


Президент Ирана Хасан Рухани

Ожидается, что Обама поддержит решение Конгресса продлить санкции против Тегерана

Президент Ирана Рухани угрожает Соединенным Штатам «жесткой реакцией» после того, как на прошлой неделе Конгресс проголосовал за продление санкций против Тегерана на 10 лет.

По словам Рухани, если президент США Барак Обама поддержит продление санкций, то это будет означать «вопиющее и явное нарушение» ядерного соглашения, достигнутого в прошлом году.

Ожидается, что Обама подпишет Закон о санкциях против Ирана до ухода со своего поста в январе. Его администрация считает, что санкции не нарушают условий ядерного соглашения.

Республиканцы в Конгрессе, похоже, не обеспокоены недовольством Роухани и не воспринимают его угрозы всерьез.

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио сказал в интервью «Голосу Америки», что реакция Ирана его не волнуе. Законодатель назвал эту страну «главным спонсором терроризма в мире».

Сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм охарактеризовал реакцию Ирана на продление санкций как «пустые угрозы». По его словам, в следующем году против Ирана, скорее всего, будут введены новые санкции.

Впервые Закон о санкциях против Ирана был принят Конгрессом в 1996 году и с тех пор несколько раз продлевался. В рамках ядерной сделки Обама приостановил действие санкций, связанных с ядерной программой Ирана, но их сохранение в законодательном акте позволит новому президенту использовать санкции, если он сочтет это нужным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG