Линки доступности

Представители США и ЕС сообщают о возможности скорого наступления «дня имплементации» ядерного соглашения

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сообщила в понедельник, что санкции против Ирана могут быть сняты «в ближайшее время».

Многостороннее соглашение, достигнутое в июле, требует от Тегерана значительного числа шагов, связанных с иранской ядерной программой, прежде чем некоторые международные санкции будут сняты. Фиксированной даты для реализации этого решения нет.

Цель соглашения – удержать Иран от разработки ядерного оружия. Вместе с тем оно позволяет этой стране применять определенные ядерные технологии в мирных целях.

На пресс-конференции в Праге Могерини сообщила журналистам, что так называемый «день имплементации» может наступить «в ближайшее время».

Госсекретарь США Джон Керри, принимавший участие в переговорах с коллегами из Ирана, Китая и Европы, чтобы достичь соглашения в Вене, на прошлой неделе заявил, что до имплементации остается, может быть, всего лишь «несколько дней», если «все будет идти хорошо».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG