Линки доступности

Тегеран утверждает, что введенные США противоракетные санкции незаконны


Министерство иностранных дел Ирана (архивное фото)

Министерство иностранных дел Ирана (архивное фото)

США и их союзники считают испытания баллистических ракет в Иране нарушением резолюций Совбеза ООН

Министерство иностранных дел Ирана назвало незаконными новые санкции США, направленные против иранской программы по разработке баллистических ракет.

Представитель МИД Хуссейн Джабер Ансари заявил, что Иран ответит активизацией усилий по реализации своей законной программы баллистических ракет и по укреплению обороноспособности страны.

Иран вызвал осуждение Соединенных Штатов и других западных держав, проведя два испытания баллистических ракет в конце прошлого года. По мнению США и других стран Запада, действия Ирана представляют собой нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Иран заявляет, что рассматривает вопрос об испытаниях как вопрос национальной безопасности.

В воскресенье США приняли новые меры против пяти иранских граждан и сети компаний, связанных с запрещенной ракетной деятельностью.

Президент США Барак Обама заявил, что его правительство намерено «энергично» применять санкции против иранской программы по разработке баллистических ракет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG