Линки доступности

США вводят новые санкции против Ирана в связи с ракетными испытаниями


Запуск иранской баллистической ракеты (архивное фото)

Запуск иранской баллистической ракеты (архивное фото)

Под санкции попали пять иранских граждан и несколько компаний в ОАЭ и Китае

США ввели новые санкции в связи с программой Ирана по разработке баллистических ракет, объявило в воскресенье американское министерство финансов. Сообщение об этом появилось через несколько часов после освобождения содержавшихся под стражей в Иране американцев, которые вылетели в Европу.

США введут санкции против пяти граждан Ирана и ряда компаний, базирующихся в Объединенных Арабских Эмиратах и Китае по подозрению в том, что они поддерживали ракетную программу Ирана.

Администрация Обамы в течение нескольких месяцев уклонялась от реакции на два испытания баллистических ракет, проведенных Тегераном в конце 2015 года в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Испытания стали поводом для призывов американских законодателей к введению дополнительных санкций против Тегерана.

Объявление министерства финансов появилось через день после того, как США согласились отменить санкции, связанные с ядерной программой Ирана в соответствии с многосторонним соглашением, достигнутым в июле.

«Программа Ирана по разработке баллистических ракет представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности и будет и дальше являться объектом международных санкций», – заявил заместитель министра по терроризму и финансовой разведке Адам Шубин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG