Линки доступности

Сергей Скоробогатов изобрел устройство для подбора пароля. Цена – 100 долларов

ФБР потратило миллион долларов на взлом смартфона iPhone, принадлежавшего одному из участников теракта в Сан-Бернардино. Между тем одному из исследователей показалось, что эта цена слишком высока.

Сергей Скоробогатов из Кембриджского университета утверждает, что создал недорогое устройство, позволяющее подобрать пароль к iPhone.

Скоробогатов опубликовал в YouTube видеозапись изготовления устройства, заявив, что оно обошлось ему всего в 100 долларов.

В основе его метода – удаление из телефона так называемого Nand-чипа, который является основной памятью устройства. Разобравшись в том, как работает чип, Скоробогатов соорудил плату для его клонирования.

Это дает человеку, желающему получить доступ к чужому устройству, неограниченное число попыток подобрать пароль без угрозы вечной блокировки телефона.

На подбор четырехзначного цифрового кода у Скоробогатова ушло 40 часов. По его словам, на шестизначный год ушло бы несколько сот часов.

Свой эксперимент ученый проводил со смартфоном iPhone 5c, однако он полагает, что аналогичная уязвимость может быть и у телефонов линейки iPhone 6. Относительно недавно представленной модели iPhone 7 у него пока нет информации.

В декабре 2015 года Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили 14 человек в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. Нападавшие погибли в перестрелке с полицией, однако в ФБР полагали, что телефон Фарука (iPhone 5c) мог содержать информацию о том, с кем они контактировали перед нападением.

Компания Apple отказалась помочь властям взломать телефон, заявив, что это создаст плохой прецедент. Эксперимент Скоробогатова компания пока не прокомментировала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG