Линки доступности

Американская комиссия констатирует снижение уровня религиозной терпимости в Индии

Индия решительно опровергла обвинения американских властей в том, что религиозная свобода в стране находится на «негативной траектории».

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) недавно опубликовала доклад, в котором говорится, что в 2015 году в Индии «снизился уровень религиозной терпимости и участились нарушения религиозной свободы».

Министерство иностранных дел Индии заявило, что оставит доклад без внимания, поскольку в нем отсутствует «надлежащее понимание Индии, ее общества и конституции».

«Индия – динамичное плюралистическое общество, основанное на сильных демократических принципах. Индийская конституция гарантирует фундаментальные права всем гражданам, в том числе право на свободу вероисповедания», – заявил официальный представитель индийского МИДа Викас Сваруп.

По оценкам USCIRF, религиозные меньшинства Индии, в особенности христиане, мусульмане и сикхи, подвергаются запугиваниям, притеснениям и насилию, в основном – со стороны индусских националистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG