Линки доступности

Заявление Трампа в связи с терактом в Университете Огайо вызвало противоречивую реакцию


Дональд Трамп

Адвокат семьи Артана: родственники нападавшего потрясены случившимся и напуганы словами избранного президента

Трамп заявил в «Твиттере», что сомалийский беженец не должен был попасть в США

Адвокат семьи Абдула Разака Али Артана, который на прошлой неделе ранил 11 человек в Университете штата Огайо, заявил, что реакция избранного президента Дональда Трампа на этот инцидент глубоко шокировала родственников нападавшего, в связи с чем они боятся выступать на публике.

В понедельник 28 ноября Артан въехал на автомобиле в толпу студентов в кампусе Университета Огайо, после чего вышел из машины и начал нападать на людей с ножом. Впоследствии его застрелил офицер полиции. За несколько минут до нападения Артан опубликовал в «Фейсбуке» пост, в котором обвинил Америку в убийстве мусульман и назвал героем проповедника «Аль-Кайды» Анвара аль-Авлаки.

В среду утром Трамп написал в своем «Твиттере»: «ИГИЛ взяла на себя ответственность за ужасное нападение в Университете штата Огайо, совершенное сомалийским беженцем, который не должен был попасть в нашу страну».

В эксклюзивном интервью «Голосу Америки» адвокат семьи Артана Роберт Фитракис заявил, что семья все еще пребывает «в глубоком шоке».

«Семья очень напугана. Они боялись, что на них могут напасть в школе или на улице. Семья пребывает в страхе. Учитывая заявление избранного президента Трампа, я не уверен, что они готовы выступать на камеру», – сказал он.

Семья Артана, бежавшая из Сомали из-за царящих в стране бедности и насилия, два года прожила в Пакистане, а в 2014 году приехала в США по программе расселения беженцев.

Многие мусульмане выражают беспокойство и страх в связи с предвыборными обещаниями Трампа запретить мусульманам въезд в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG