Линки доступности

На базе Гуантанамо объявлена эвакуация из-за урагана


Работники укрупляют окна домов от урагана «Мэтью» в городе Кингстон, Ямайка. 1 апреля 2016 г.

Работники укрупляют окна домов от урагана «Мэтью» в городе Кингстон, Ямайка. 1 апреля 2016 г.

Ожидается, что самый мощный за несколько лет ураган, пройдет через Кубу и Багамские Острова

На американской военно-морской базе Гуантанамо началась эвакуация по воздуху в связи с мощным ураганом «Мэтью», который движется в сторону Кубы, Гаити и Ямайки.

ВМС США сообщили, что людям, находящимся на базе и в военном центре содержания заключенных в восточной части Кубы, приказано перейти в укрытие. Одновременно проводится эвакуация людей, не выполняющих первостепенные функции.Речь, в частности, идет о 700 членах семей военнослужащих.

В тюрьме Гуантанамо по-прежнему содержится большое количество заключенных. На военной базе проживает около 5500 человек.

«Мэтью» является самым мощным ураганом, возникшим над Атлантическим океаном, со времен урагана «Феликс» в 2007 году. С учетом того, что скорость ветра внутри урагана может достигать 240 километров час, ожидается, что «Мэтью» будет относиться к категории мощного шторма в течение всего воскресенья.

Ожидается, что он принесет сильные дожди и вызовет хаос в некоторых районах Карибского моря в ближайшие несколько дней.

Жители столицы Ямайки, Кингстона, запаслись продовольствием на несколько дней, но премьер-министр страны заявил, что некоторые люди, скорее всего, проигнорируют распоряжение об эвакуации.

«Некоторые люди будут сопротивляться, поэтому мы будем пытаться убедить наших граждан действовать в их собственных интересах, что, несомненно, позволит сэкономить ресурсы, которые придется выделять в период чрезвычайной ситуации», – заявил премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс.

Власти Гаити начали эвакуировать жителей песчаных островов у южного побережья страны.

Ожидается, что шторм пройдет через восточную часть Кубы и Багамские Острова во вторник-среду.

Кубинское правительство объявило чрезвычайное положение в пяти провинциях на востоке страны.

Метеорологи допускают, что после этого ураган пройдет вдоль или вблизи восточного побережья США, задев Флориду. Однако в субботу синоптики отметили, что пока слишком рано говорить об этом с определенностью.

В сентябре на Флориду обрушился ураган «Эрмина», который, однако, на момент приближения к штату был относительно слабым ураганом первой категории.

Метеорологи прогнозируют осадки от 25 до 38 сантиметров, но в некоторых районах Ямайки и юго-западной части Гаити они могут достигать 63 сантиметров. Национальный центр по ураганам США сообщил, что эти дожди могут стать причиной «наводнений и оползней, создающих угрозу жизни людей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG