Линки доступности

Обама объявил чрезвычайное положение во Флориде в связи с приближением урагана «Мэтью»


Жители города готовятся к урагану. Делрей Бич, штат Флорида. 6 октября 2016 г.

Жители города готовятся к урагану. Делрей Бич, штат Флорида. 6 октября 2016 г.

Губернатор штата Рик Скотт распорядился эвакуировать 1,5 млн человек

Президент Обама объявил чрезвычайное положение в штате Флорида в связи с приближением урагана «Мэтью» к юго-восточному побережью Соединенных Штатов. Об этом сообщил в четверг Белый дом.

Как сообщалось ранее, ураган «Мэтью» обрушился на Багамские острова и движется в сторону Флориды. Жители и службы экстренного реагирования в этом и других юго-восточных штатах спешно проводят эвакуацию в преддверии урагана, который, как ожидается, достигнет материковой части США в четверг.

Как сообщил в четверг журналистам губернатор Флориды Рик Скотт, на момент приближения к штату «Мэтью» вероятнее всего сохранит четвертую категорию при скорости ветра 205 км/ч.

«Время на исходе. Никаких отговорок быть не может. Вы должны уехать, – заявил Скотт, отдав распоряжение об эвакуации около полутора миллионов человек. «К сожалению, неизбежно погибнут люди», – добавил он, подчеркивая серьезность ситуации. Как сообщается, ураган унес жизни не менее 108 человек на Гаити и в Доминиканской Республике, на которые он обрушился во вторник. «Мэтью» стал самым разрушительным ураганом на Гаити за 52 года.

Скотт предупредил, что по мере приближения урагана на автотрассах Флориды ожидаются пробки.

В то время как в четверг «Мэтью» приближался к острову Андрос и к Нассау, Национальный центр по ураганам в Майами предупредил об угрозе опасного штормового нагона и выпадения осадков до 20 см.

Метеорологи полагают, что в пятницу ураган будет двигаться непосредственно по восточному побережью Флориды, усилившись с третьей до четвертой категории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG