Линки доступности

Обрушившемуся на Багамы урагану присвоена 4-я категория с характеристикой «крайне опасный»

Ураган «Хоакин», вызвавший наводнение в малонаселенных районах Багамских островов, получил четвертую категорию по шкале штормов с характеристикой «крайне опасный» и может усилиться еще больше, сообщает Национальный центр по ураганам США.

Вместе с тем, по последним оценкам американских метеорологов, маловероятно, что ураган достигнет восточного побережья страны.

«Хоакин» перемещается над островами со скоростью шесть километров в час при стабильных ветрах скоростью 215 км/ч, достигающих 80 км от глаза бури.

Это уже третий ураган Атлантического сезона-2015.

Метеорологи предупредили о возможности штормовых волн высотой от 1,5 до 3 метров в центральной части Багамских островов, а в некоторых районах ожидаются дожди с толщиной слоя до 51 см.

Как ожидается, до того как ураган повернет на север, наиболее сильные последствия ощутят на себе острова Сан-Сальвадор, Кэт и Рам-Ки.

Власти американских штатов, расположенных вдоль Восточного побережья, уже начали готовиться к приходу урагана, который может вызвать оползни в начале следующей недели. Напомним, три года назад на Нью-Йорк и Нью-Джерси обрушился разрушительный супершторм «Сэнди», унесший жизни 120 человек и причинивший материальный ущерб в размере около 70 миллиардов долларов.

От урагана также могут пострадать военные объекты на побережье штата Вирджиния и крупные города в удаленной от океана части страны – Вашингтон, Балтимор и Филадельфия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG