Линки доступности

Американцы тратят на сезонную декорацию больше электроэнергии, чем некоторые страны за весь год


Рождественские и новогодние огни в США потребляют электричества больше годовых ресурсов Сальвадора, Эфиопии, Танзании, Камбоджи и Непала

Электроэнергии, ежегодно расходуемой в США на электрические декорации, хватило бы для работы 14 миллионов холодильников

В праздничный сезон жители США любят украшать свои дома множеством ярких цветных огней и гирлянд. Однако, согласно новому докладу, электроэнергии, потребляемой домашними хозяйствами в Соединенных Штатах, хватило бы для обеспечения годовых энергетических нужд ряда неразвитых стран.

В своем блоге эксперты Центра глобального развития пишут, что для обеспечения сезонных декоративных огней необходимым электричеством расходуется 6,6 млрд киловатт-часов электроэнергии, что превышает годовые затраты энергетических ресурсов таких стран как Сальвадор, Эфиопия, Танзания, Непал и Камбоджа.

Праздничные огни составляют лишь два процента от потребляемой в США электроэнергии, однако, как утверждают специалисты Центра, этого хватило бы для работы 14 миллионов холодильников.

В своем исследовании Центр глобального развития использовал данные Министерства энергетики США и Всемирного банка за 2008 год.

В докладе также указывается, что освещение составляет 14 процентов от всеобщего потребления электроэнергии в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG