Линки доступности

На Гаити проходят президентские выборы


Избиратели на Гаити ищут свои фамилии в списках для участия в президентских выборах в стране. Порт-о-Пренс, Гаити. 20 ноября 2016 г.

Избиратели на Гаити ищут свои фамилии в списках для участия в президентских выборах в стране. Порт-о-Пренс, Гаити. 20 ноября 2016 г.

Жители страны, пострадавшей от урагана «Мэтью», надеются, что полоса трудностей завершится при новом лидере

В воскресенье на Гаити проходят, наконец, президентские выборы – после того, как в октябре были аннулированы итоги голосования, а ураган «Мэтью» нанес серьезный ущерб этому государству Карибского бассейна.

К выборам допущены шесть миллионов гаитян, которые могут проголосовать за одного из 27 кандидатов в президенты, а также за членов обеих палат парламента.

Согласно поступающим сообщениям, избиратели терпеливо ждут своей очереди на многочисленных избирательных участках, расположенных по всему острову.

«Буду ждать столько, сколько потребуется», – сказал корреспонденту Associated Press водитель мототакси и отец четверых детей Ален Жозеф.

Гаитяне надеются, что новый лидер страны завершит год неопределенности и трудностей, объединяя страну и создавая рабочие места. Многие из них до сих пор не оправились от последствий землетрясения 2010 года и недавнего мощного шторма – урагана «Мэтью».

Явного лидера среди 27 кандидатов в президенты нет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG