Линки доступности

По данным соцопроса, 93% респондентов высказались за проверку биографии покупателей оружия, 58% – за запрет продажи штурмового оружия

Спустя день после самого кровопролитного в истории США массового расстрела, в стране с новой силой разгорелась дискуссия о необходимости более жесткого контроля над оборотом оружия.

Согласно опросам общественного мнения, проведенным Университетом Куиннипиак, с февраля 2013 года по ноябрь 2015 года число сторонников проверок биографии для желающих купить огнестрельное оружие оставалось стабильно высоким. Последний опрос показал, что за введение таких проверок выступают 93 процента американцев.

Также опрос показал, что 58 процентов респондентов поддерживают запрет на продажу оружия штурмового типа.

Опросы начали проводить после того, как вооруженный мужчина устроил стрельбу в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, застрелив 20 учеников и 6 взрослых.

В воскресенье 29-летний американец мусульманского вероисповедания застрелил 49 человек и ранил еще 53 в ночном клубе в Орландо, штат Флорида.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG