Линки доступности

Алексис Ципрас считает, что если Греция откажется от условий международных кредиторов, это усилит ее позиции на переговорах

Всего за день до судьбоносного референдума в Греции, на котором граждане должны решить, принимать ли им условия международных кредиторов или нет, пока неясно, каким будет результат плебисцита.

По крайней мере, последние опросы общественного мнения до сих пор не могут предсказать, останется ли Греция в еврозоне и получит пакет финансовой помощи, необходимой для покрытия первой части ее долгов, или погрузится в экономический хаос, отвергнув предложения международных финансовых организаций.

В пятницу, в последний день агитации, премьер министр Греции Алексис Ципрас заявил перед многотысячной толпой в Афинах, что если она проголосует против, это усилит позиции правительства на переговорах с европейскими кредиторами.

«Я призываю вас снова сказать большое гордое “нет” всем этим ультимативным требованиям, отвернуться от тех, кто терроризирует вас ежедневно», – заявил Ципрас.

Греция оказалась отрезанной от дальнейшей финансовой помощи со стороны Европы, после того как ко вторнику правительство страны не смогло выплатить МВФ первую часть долга в размере 1,8 млрд долларов.

Тем временем, в пятницу вечером на улицах Афин произошли столкновения демонстрантов и полицейских.

По словам президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, если Греция проголосует против, то это существенно ослабит ее позиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG