Линки доступности

Премьер-министр Греции объявил о проведении референдума по вопросу кредитования его страны


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Референдум должен пройти уже 5 июля

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении референдума по вопросу о предоставлении финансовой помощи международными кредиторами.

О неожиданном решении Ципраса стало известно в пятницу во время его обращения к народу. Референдум назначен на 5 июля.

«Я уже проинформировал президента Греции, а также президента Франции, канцлера Германии и президента Европейского Центробанка по телефону о своем решении, – заявил Ципрас. – Завтра, в письменной форме, я попрошу у европейских лидеров и институтов власти официального разрешения о продлении на несколько дней программы поддержки с тем, чтобы греческий народ смог сам принять решение – без давления и шантажа, как того требует наша конституция и демократические традиции Европы».

Греческий премьер также рассказал, что позже в субботу парламент страны соберется для экстренного заседания с тем, чтобы ратифицировать решение о проведении референдума.

Ципрас объявил о референдуме всего несколько часов после завершения безуспешного и последнего раунда переговоров с европейскими кредиторами и МВФ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG