Линки доступности

Парламент рассматривает пакет судебных и банковских реформ, а Ципрас ведет переговоры с банками

Банки Греции получили новую валютную инъекцию от Европейского центрального банка. Это произошло накануне голосования в парламенте страны по реформам в законодательной и банковской сфере, необходимым для получения выплат от международных кредиторов, имеющих основополагающее значение для греческой экономики.

Представитель ЕЦБ не подтвердил и не подтвердил и не опроверг сообщений «Голоса Америки» о том, что банком принято решение об увеличении чрезвычайной экстренной кредитной греческим банкам приблизительно на 980 миллионов долларов. Это уже вторая финансовая инъекция подобного рода за неделю.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в среду встретился с представителями банков, в то время как греческие законодатели начали очередное чрезвычайное заседание по второму пакету судебных и банковских реформ, необходимых для получения финансовой помощи от Европы.

Греческие банки в понедельник открылись впервые за три недели, однако меры контроля над движением капитала по-прежнему действуют.

В ходе встречи с банкирами в своем офисе в Афинах Ципрас подчеркнул необходимость стабильной банковской системы.

«В настоящий момент важно, чтобы система вернулась к нормальному состоянию. И в то же время мы должны сделать так, чтобы наше уязвимое население не пострадало от этих перемен», – заявил греческий премьер.

Выступая перед журналистами после встречи с Ципрасом, президент Греческой банковской ассоциации Лука Кацели заявила, что возвращение банковской сферы к нормальному режиму отвечает интересам всех сторон.

«Мы с премьер-министром обсудили дальнейшие шаги, которые необходимо предпринять, чтобы гарантировать нормализацию работы банковской системы. Наша общая цель – сделать так, чтобы этот сложный период подошел к концу, и ограничения на движение капитала и снятие наличных были постепенно сняты», – добавила она.

Греческие законодатели должны вскоре проголосовать по пакету действий в ситуации краха банков и мер, призванных ускорить процесс получения помощи – это два условия, которые выставили еврозона и Международный валютный фонд, соглашаясь пойти на переговоры с Грецией.

Данный пакет мер считается менее спорным, чем тот, что рассматривался на прошлой неделе и включал сокращения расходов и пенсионные реформы, однако все же был принят, несмотря на протест в рядах правящей коалиции СИРИЗА.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG