Линки доступности

Европейские и американские фондовые индексы упали из-за опасений по поводу цен на нефть


Нью-йоркская фондовая биржа. Нью-Йорк. 8 февраля 2016 г.

Нью-йоркская фондовая биржа. Нью-Йорк. 8 февраля 2016 г.

Инвесторы обеспокоены снижением цен на нефть и замедлением экономического роста Китая

В понедельник фондовые индексы в США упали на фоне беспокойства инвесторов по поводу падения цен на нефть, замедления экономического роста Китая и проблем в финансовом секторе.

Индекс Dow снизился на 2 процента, NASDAQ – на 1,9 процента, а S&P 500 – на 1,8 процента. Европейские рынки также демонстрировали негативную динамику: парижский индекс CAC-40 и франкфуртский DAX опустились на 3 процента, а лондонский FTSE – почти на 2,6 процента.

Крупные азиатские рынки ранее в понедельник, напротив, пошли вверх. Японский NIKKEI прибавил 1,1 процента, а гонконгский Hang Seng – почти 0,6 процента.

Текущее состояние экономики США, а также прогнозы по повышению процентных ставок, росту ВВП и безработице станут ключевыми темами выступлений главы ФРС Джанет Йеллен перед комитетами Конгресса, которые назначены на среду и четверг.

Министр финансов США Джек Лью на этой неделе также выступит перед конгрессменами, комментируя бюджетные предложения президента Обамы и другие проблемы экономики.

Ситуация на фондовых рынках также будет зависеть от того, как инвесторы воспримут новые данные по розничным продажам, заявкам на пособие по безработице и потребительским настроениям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG