Линки доступности

На востоке Германии усиливается правый экстремизм


Один из митингов правых экстремистов в Германии (архивное фото)

Один из митингов правых экстремистов в Германии (архивное фото)

В борьбе с ним правительство страны обратилось за содействием к гражданскому обществу

Рост ксенофобии и правого экстремизма в посткоммунистической восточной Германии может поставить под угрозу мир и порядок в стране, сделав ее менее привлекательным местом для ведения бизнеса. Предупреждение об этом содержится в специальном докладе германского правительства; в документе выражен обращенный к гражданскому обществу призыв занять более жесткую позицию в отношении действий, направленных против иммигрантов

В связи с презентацией доклада в Берлине Ирис Глайке – уполномоченный по делам новых (восточных) федеральных земель – заявила, что «решительные действия со стороны правительства, федеральных земель, общин и гражданского общества крайне необходимы для обеспечения мира в Восточной Германии»

В восточных федеральных землях участились акты насилия. На миллион жителей здесь в прошлом году приходилось 58,7 случаев нападений, мотивированных ультраправой идеологией. В западных федеральных землях аналогичный показатель составил 10,5 случаев, отмечается в докладе.

Глайке подчеркнула, что «правый экстремизм во всех его формах представляет собой очень серьезную угрозу для общественного и экономического развития» восточной части страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG