Линки доступности

Меркель обсуждает проблему беженцев с лидерами Турции


Ангела Меркель и Ахмет Давутоглу. Стамбул. Турция. 18 октября 2015 г.

Ангела Меркель и Ахмет Давутоглу. Стамбул. Турция. 18 октября 2015 г.

ЕС предлагает Анкаре финансовую помощь и визовые послабления в обмен на меры по сокращению потока беженцев из Сирии в Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье встречается с лидерами Турции в надежде на то, что Анкара поможет сдержать поток мигрантов в Европу.

Меркель провела встречу с премьер-министром Ахметом Давутоглу в Стамбуле. Позднее – с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На пресс-конференции после встречи с Меркель Давутоглу заявил, что Турция готова работать с Германией над предотвращением нелегальной миграции, но при этом добавил, что кризис с беженцами не может быть урегулирован, если не будет найдено решение конфликта в Сирии.

По его словам, активизация столкновений между сирийской правительственной армией и боевиками «Исламского государства» в районе Алеппо может вызвать «новую волну» беженцев.

Меркель прибыла в Турцию, чтобы предложить Анкаре план ЕС, предусматривающий финансовую помощь и ряд уступок в обмен на меры по сокращению массового потока мигрантов, направляющихся в Европу.

Ожидается, что Турции будет предложена помощь в размере не менее 3 миллиардов долларов для размещения беженцев на территории страны, а также упрощение процедуры выдачи виз в страны ЕС для турецких граждан и переговоры об ускорении приема Турции в Евросоюз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG