Линки доступности

Поражение ХДС на местных выборах не заставило канцлера изменить подход к беженцам

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не планирует менять свою политику по отношению к беженцам, несмотря на понесенные ее партией потери на прошедших в выходные местных выборах, продемонстрировавших противоречивое отношение общественности к ее либеральной позиции по проблеме иммиграции.

В воскресенье националистическая партия «Альтернатива для Германии» прошла в парламенты трех федеральных земель, что многие сочли знаком протеста против объявленной Меркель политики открытых дверей.

Меркель назвала выборы «трудным днем» для возглавляемой ею консервативной партии «Христианско-демократический союз».

В последнее время Меркель сталкивается со все более активными призывами закрыть границы Германии для мигрантов, преимущественно сирийцев, покидающих родину из-за конфликтов, однако она отказалась ввести ограничения на число принимаемых беженцев.

Меркель также пытается протолкнуть в ЕС инициативу, предусматривающую распределение беженцев по 28 странам-членам на пропорциональной основе.

«Без сомнения, мы намного продвинулись в разрешении этого миграционного кризиса, однако нам по-прежнему необходимо устойчивое решение, – сказала Меркель. – Я полностью убеждена, что нам нужно решение на европейском уровне, а такое решение потребует времени».

Она добавила, что Германия выиграла от закрытия миграционного маршрута на север Европы через Балканы.

«Что касается балканского маршрута, на данный момент Германии, несомненно, выгоден тот факт, что в страну приезжает меньше людей, и это также связано с закрытием греко-македонской границы», – отметила Ангела Меркель, выступая в понедельник на пресс-конференции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG