Линки доступности

Их обвиняют в создании «джихадистской ячейки»

В Германии во вторник арестовали пять человек по обвинениям в вербовке боевиков для «Исламского государства». Министр юстиции Хайко Маас назвал аресты «важным ударом по экстремизму в Германии».

По словам властей, подозреваемых взяли под стражу после серии рейдов в землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия. Их обвиняют в создании «джихадистской ячейки», которая пыталась вербовать мусульман, призывая их ехать в Сирию и сражаться на стороне террористической группировки ИГИЛ.

Один из подозреваемых, 32-летний иракец, известный под псевдонимом Абу Валаа, называет себя лидером группировки. Как сообщается, среди задержанных также есть турок, немец, гражданин Камеруна и человек, имеющий немецкое и сербское гражданство.

Германии удалось избежать крупных терактов, однако ранее в этом году два соискателя убежища совершили нападения от имени «Исламского государства». В результате нападений погибли только они сами.

По словам властей, около 820 джихадистов уехали из Германии в Сирию и Ирак, что вызывает опасения по поводу безопасности в случае их возвращения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG