Линки доступности

Подозреваемый был задержан тремя другими сирийскими беженцами и связанным передан полиции

По сообщению германской полиции, проживающий в Германии сириец, арестованный по подозрению в подготовке теракта (взрыва), был, по-видимому, связан с «Исламским государством».

Глава уголовной полиции Саксонии Йорг Михаэлис заявил, что «подход и поведение подозреваемого указывают на контекст ИГИЛ».

22-летний сирийский беженец Джабер Альбакр был опознан тремя сирийцами, вместе с которыми он получил убежище.Они связали его и оповестили полицию.

По словам Михаэлиса, эти три человека задержали Альбакра в их квпртире в Лейпциге. Один из них принес фотографию Альбакра в местное отделение полиции, что и позволило арестовать подозреваемого.

«Подозреваемый был передан нам связанным», – подтвердил Михаэлис.

Полиция разыскивала Альбакра после того, как ее сотрудники обнаружили в его квартире в Хемнице несколько сот граммов ацетоновой перекиси. Подобная взрывчатка, изготовленная в домашних условиях, была использована джихадистами при осуществлении терактов в Париже в Брюсселе – в ноябре и марте прошлого года.

Альбакр находится в Германии с 2015 года, когда он был официально признан беженцем. Он – выходец из одного из районов вблизи Дамаска.

Подозрение в том, что сирийский беженец мог быть причастен к готовящемуся теракту – нежелательная новость для канцлера Германии Ангелы Меркель, теряющей поддержку из-за распространения взглядов крайне правых, недовольных проводимой ею иммиграционной политики открытых дверей.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракты, произошедшие в июле в поезде (Вюрцбург) и на музыкальном фестивале в Ансбахе. В ходе этих терактов получили ранения, по меньшей мере, 20 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG