Линки доступности

Решить эту задачу планируется к марту 2017 года

Мировые лидеры, собравшиеся на этой неделе на саммит «Большой двадцатки» в Ханчжоу, договорились в течение шести месяцев сформулировать стратегию, которая позволит прекратить финансирование террористической деятельности.

Недавние теракты в Европе в очередной раз подчеркнули остроту проблемы и подтолкнули представителей ведущих экономик мира к договоренности о выработке единой стратегии по борьбе с финансированием терроризма к марту 2017 года.

В совместном заявлении участники саммита призвали разработать методы борьбы с финансированием террористических группировок, которые получают деньги за счет вымогательства, налогообложения, нелегальной торговли природными ресурсами, разграбления культурного достояния, похищений с целью получения выкупа и пожертвований из-за рубежа.

Сложная задача

Лидеры «Большой двадцатки» призвали страны мира следовать рекомендациям организации, помогавшим государствам в борьбе с финансированием терроризма на протяжении почти 15 лет, отмечает директор базирующейся в Лондоне исследовательской группы G20 Денисс В. Рудич.

«Ключевое значение по-прежнему имеет реализация плана действий. Лидеры должны выделять больше средств правоохранительным органам и Рабочей группе по борьбе с финансовыми преступлениями, которая возглавляет усилия по борьбе с финансированием терроризма (FATF) с тех пор, как на нее была возложена эта задача после терактов 11 сентября», – рассказала она. FATF – межправительственная организация, базирующаяся в Париже и отвечающая за разработку стандартов отслеживания финансовых транзакций с целью предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG