Линки доступности

Саммит G20: Си Цзиньпин предостерег от протекционизма в экономике


Чанчжоу, Китай. 3 сентября 2016 г.

Чанчжоу, Китай. 3 сентября 2016 г.

Ранее председатель КНР и Барак Обама провели переговоры, которые американский лидер назвал «крайне продуктивными»

ХАНЧЖОУ, КИТАЙ – Глобальной экономике угрожает набирающий силу протекционизм, а риски, связанные с высокой долговой нагрузкой, накапливаются, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на открытии двухдневного саммита лидеров «Большой двадцатки».

Его выступлению в воскресенье предшествовали двусторонние переговоры с Бараком Обамой, которые президент США охарактеризовал, как «крайне продуктивные», но которые не привели к сближению сторон, по таким острым вопросам, как напряженность в Южно-Китайском море.

Учитывая, что саммит выпал на период между июньским референдумом в Великобритании о выходе из ЕС и ноябрьскими выборами президента в США, наблюдатели ожидают, что лидеры «Большой двадцатки» выступят в защиту свободной торговли и глобализации и против изоляционизма.

Однако некоторые лидеры «двадцатки» начали обозначать линии столкновений в спорах по самым разным вопросам: от торговли и инвестиций до налоговой политики и избыточных промышленных мощностей.

Мировая экономика находится на «критически важном этапе», заявил Си Цзиньпин. Ее сдерживают низкий спрос, волатильность финансовых рынков, неактивная торговля и инвестиции.

«Влияние движущих сил предыдущих этапов технологического прогресса постепенно снижается, в то время как новый этап технологической и индустриальной революции пока не набрал темпы», – сказал он.

Среди лидеров, принимающих участие в саммите в городе Ханчжоу на востоке Китая, – президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, британский премьер Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG