Линки доступности

Сезар Гудсон, находившийся за рулем микроавтобуса, где умер Грей, оправдан по всем пунктам

С офицера полиции сняты все обвинения, связанные со смертью Фредди Грея в полицейском микроавтобусе в апреле 2015 года, которая спровоцировала крупнейшие за несколько десятилетий беспорядки в городе Балтимор, штат Мэриленд.

В связи со смертью Грея перед судом предстали шестеро полицейских. Наиболее серьезные обвинения, в частности, по статье «грубое неуважение к человеческой жизни, повлекшее смерть», были выдвинуты против офицера Сезара Гудсона. Гудсон также был признан невиновным в непредумышленном убийстве, нанесении побоев, ненадлежащем выполнении своих обязанностей и преступной халатности.

Окружной судья Балтимора Барри Уильямс вынес вердикт после пятидневных слушаний без участия жюри присяжных. Судья постановил, что прокуратура штата не сумела доказать, что 46-летний Гудсон неаккуратно вел микроавтобус, в котором Грей находился не пристегнутым.

25-летний Грей получил несовместимые с жизнью травмы по дороге в полицейский участок после того, как офицеры погрузили его в микроавтобус со связанными руками и ногами, но не пристегнули ремнями безопасности.

По мнению прокуратуры, если бы Грея пристегнули, он не пострадал бы от ударов о внутреннюю металлическую обшивку автомобиля.

Вынесенный Гудсону оправдательный вердикт ставит под угрозу предстоящие судебные процессы, связанные со смертью Грея. Другим офицерам, принимавшим участие в задержании, предъявлены схожие, но менее серьезные обвинения.

Процесс по делу офицера Уильяма Портера был аннулирован в связи с тем, что присяжные не смогли прийти к единогласному решению. Офицера Эдварда Неро оправдали в прошлом месяце.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG