Линки доступности

В стране появится 2680 новых позиций в сфере безопасности

На 7500 рабочих мест меньше, чем планировалось ранее, будет сокращено в оборонном секторе Франции, с тем, чтобы активизировать борьбу с терроризмом после недавних терактов в Париже.

В среду 21 января президент Франции Франсуа Олланд встретился со своими советниками по вопросам безопасности, чтобы обсудить военную программу страны. Как сообщили представители администрации, за период с 2015 по 2019 год оборонный сектор сократит всего 18300 позиций вместо 25800. В этом году сокращений будет на 1500 меньше запланированного, а проведены они будут уже к лету.

Тем временем премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что в течение следующих трех лет во Франции будут созданы 2680 новых позиций в сфере безопасности, чтобы усилить эффективность борьбы с угрозой исламского экстремизма.

По словам Вальса, Париж израсходует на активизацию борьбы с терроризмом почти 500 миллионов долларов.

В тот же день французские власти сообщили об обвинениях, предъявленных четырем подозреваемым в связи с нападением на кошерный супермаркет на востоке Парижа, в результате которого погибли четыре человека.

По словам представителей правоохранительных органов, эти четверо подозреваются в оказании помощи нападавшему, позднее застреленному полицейскими.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG