Линки доступности

Во Франции и Израиле почтили память жертв парижских терактов


Президент Франсуа Олланд принял участие в церемонии памяти жертв парижских терактов. Париж, Франция. 13 января 2015 г.

Президент Франсуа Олланд принял участие в церемонии памяти жертв парижских терактов. Париж, Франция. 13 января 2015 г.

Президент Олланд посмертно наградил трех погибших полицейских орденом Почетного легиона

Президент Франции Франсуа Олланд почтил память трех французских полицейских, убитых на прошлой неделе в ходе терактов в Париже. Они пожертвовали жизнью, «чтобы мы могли жить свободно», – подчеркнул французский лидер.

Олланд выступил во вторник 13 января на церемонии в Париже, где погибшим офицерам были посмертно присвоены ордена Почетного легиона.

«Благодаря им, благодаря вам, свобода одержала верх над варварством. И французский народ вышел на улицы, чтобы выразить нашу преданность сосуществованию в гармонии братстве, перед лицом лидеров всего мира», – сказал Франсуа Олланд.

«Благодаря вам держится Франция. Да здравствует Республика! Да здравствует Франция!» – провозгласил глава французского государства.

Почти одновременно в Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил перед теми, кто пришел на похороны четырех евреев, погибших в ходе терактов.Нетаньяху подчеркнул, что радикальный исламистский терроризм – враг не одного лишь еврейского народа, но и всего человечества, и что пришло время, когда представителям всех культур необходимо объединиться, чтобы избавиться от этих радикальных группировок.

Напомним, что в прошлую пятницу в результате нападения экстремистов на кошерный продуктовый магазин на восточной окраине Парижа было убито четверо евреев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG