Линки доступности

Власти применили новый закон, направленный на сокращение потока потенциальных экстремистов

Французские власти лишили шестерых граждан возможности выехать в Сирию, применив новый антитеррористический закон, направленный на прекращение потока желающих присоединиться к экстремистским группировкам за рубежом.

Министерство внутренних дел сообщило, что конфисковало паспорта у шести граждан Франции и планирует применить «меры административного пресечения» к еще сорока. В соответствии с новым законом, паспорта и удостоверения личности конфискуются на шесть месяцев, причем власти оставляют за собой право продлить срок конфискации.

Предполагается, что в настоящее время в различных вооруженных группировках, в том числе «Исламском государстве», состоят сотни французских граждан.

МВД Франции отмечает, что на созданную в апреле 2014 года горячую линию для сообщений о религиозной радикализации и экстремизме поступило около тысячи звонков.

Также в понедельник мощнейший военный корабль Франции, авианосец «Шарль де Голль», присоединился к международной коалиции против «Исламского государства». Таким образом выполнено обещание французского правительства, которое после нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo заявило, что планируют активизировать свое участие в кампании против ИГИЛ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG