Линки доступности

В пригороде Парижа прошло шествие в память об убитых полицейских


Шествие в память об убитых полицейских. Пригород Парижа. Франция. 16 июня 2016 г.

Шествие в память об убитых полицейских. Пригород Парижа. Франция. 16 июня 2016 г.

Майора полиции и его гражданскую жену убил человек, присягнувший на верность ИГ

Несколько сотен человек в четверг приняли участие в безмолвном шествии в пригороде Парижа в память о двух сотрудниках полиции, убитых человеком, который присягнул на верность группировке «Исламское государство».

Коллеги, близкие и соседи убитых прошли от Мант-ля-Жоли, где работала администратором полицейского участка Джессика Шнайдер, до Маньянвилля, где она и ее гражданский муж, майор полиции Жан-Батист Сальвен, были убиты в понедельник вечером в собственном доме.

Нападавший, 25-летний Ларосси Абалла, имевший судимость за джихадизм, убил 42-летнего Сальвена около дома, а затем зашел в дом и взял в заложники 36-летнюю Шнайдер и их трехлетнего сына, после чего убил женщину ножом.

Прибывшая полиция впоследствии застрелила Абаллу. Ребенка нашли в потрясенном состоянии, но невредимым.

Прокурор Парижа Франуа Молен сообщил, что у Абаллы был намечен целый список жертв, среди которых были люди из шоу-бизнеса, журналисты, полицейские и чиновники.

Полиция задержала трех человек, предположительно, связанных с убийцей. Двое из них в 2013 году были вместе с ним признаны виновными в связях с вербовщиками пакистанских джихадистов.

Незадолго до прибытия полиции Абалла опубликовал в Facebook снятое в режиме реального времени видео, в котором он, находясь в доме жертв с их ребенком, заявил, что приготовил «другие сюрпризы» и намеревается «превратить Евро-2016 в кладбище».

Нападение было совершено во время европейского чемпионата по футболу, который в этом году проходит во Франции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG