Линки доступности

Олланд и Путин в Ереване


Президенты Франции Франсуа Олланд и России Владимир Путин. Ереван, Армения. 24 апреля 2015 г.

Президенты Франции Франсуа Олланд и России Владимир Путин. Ереван, Армения. 24 апреля 2015 г.

Президенты России и Франции обсудили отношения стран

Президент Франции Франсуа Олланд призвал своего российского коллегу Владимира Путина «двигаться вперед» в вопросе выполнения Минских соглашений по мирному урегулированию конфликта в Украине, достигнутых при посредничестве Евросоюза.

Олланд и Путин принимают участие в церемонии в Ереване, посвященной столетию массового убийства армян турками в Османской империи.

«Наилучший путь преодоления разногласий, возникших между нами, это движение вперед в процессе выполнения Минских соглашений», – заявил Олланд.

С тех пор, как началось противостояние поддержанных Россией сепаратистов на востоке Украины и правительственных сил погибли более шести тысяч человек и миллионы стали беженцами.

Владимир Путин, в свою очередь, призвал Олланда восстановить связи после года напряженных отношений из-за ситуации в Украине.

«К сожалению, наши отношения в последнее время существенно ухудшились, – заявил российский президент. – Товарооборот упал. Это не может не вызывать сожаления». Путин добавил, что Россия и Франция должны поискать пути восстановления отношений.

Ранее Франция заморозила поставку вертолетоносцев класса «Мистраль» после введения санкций Европейского Союза в отношении России за ее роль в конфликте в Украине. Комментируя ситуацию с «Мистралями», Олланд заявил, что окончательное решение вопроса еще не выработано.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG