Линки доступности

Праймериз во Франции: Саркози признал свое поражение и поддержал Фийона


Плакат кандидата Алена Жюппе. Париж, Франция. 18 ноября 2016 г.

Плакат кандидата Алена Жюппе. Париж, Франция. 18 ноября 2016 г.

Второй тур консервативных праймериз по выдвижению кандидата на президентских выборах-2017 пройдет 27 ноября

Экс-президент Франции Николя Саркози признал свое поражение на состоявшихся в воскресенье консервативных праймериз, в ходе которых должен быть назван консервативный кандидат на президентских выборах 2017 года. Саркози высказался в поддержку другого участника праймериз – бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона.

Согласно результатам подсчета голосов на 7,948 избирательных участках из 10,229, Фийон получил 43,9 процента голосов, другой бывший премьер-министр, Ален Жюппе, – 27.9%, а Саркози – 21%.

Голосованию предшествовала агитационная кампания, отмеченная тревогами по поводу притока мигрантов в Европу и серии разрушительных терактов, осуществленных джихадистами во Франции.

После шокирующего голосования по «Брекситу» в Великобритании и победы Дональда Трампа на президентских выборах в США президентские выборы во Франции могут стать новой пробой сил в борьбе между традиционными партиями и растущими популистскими движениями.

Вероятный соперник консерваторов – представитель ультраправых сил Марин Ле Пен, чья критика иммиграционной системы и мусульманских обычаев находит отклик у многих избирателей.

Это первые подобные праймериз, организованные французскими консерваторами. Ранее кандидаты отбирались в рамках внутрипартийного процесса.

Второй тур праймериз запланирован на 27 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG