Линки доступности

Не исключено, что «Национальный фронт» впервые получит контроль над одним из 13 регионов страны

Во Франции в воскресенье проходит второй тур региональных выборов, на которых ультраправый «Национальный фронт» надеется впервые получить контроль над одним из регионов на фоне тревог избирателей в связи с охватившим Европу кризисом с беженцами и ноябрьскими терактами в Париже.

Марин Ле Пен и ее «Национальный фронт» надеются на то, что результаты второго тура будут не менее убедительны, чем итоги первого, когда эта партия, выступающая за ограничение потоков мигрантов, вышла на первое место в шести из 13 регионов страны. Но одержать полную победу хотя бы в одном регионе «Национальному фронту» будет довольно сложно.

Правящая Социалистическая партия, занявшая третье место в первом туре, сняла своих кандидатов в двух ключевых регионах, призвав своих сторонников проголосовать за партию «Республиканцы» экс-президента Николя Саркози, занявшую второе место, в надежде не допустить победы «Национального фронта».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG