Линки доступности

Сопровождавшая его женщина успела скрыться

Во Франции полицейские арестовали человека, попытавшегося пронести огнестрельное оружие и патроны в гостиницу на территории французского Диснейленда.

Как сообщили власти, оружие было обнаружено в сумке этого человека, когда он проходил через металлоискатель в гостинице Disney’s Hotel New York. Сообщается также, что с ним была женщина, которая, однако, исчезла, и ее не успели задержать.

Полицейские сообщили, что при себе у этого человека были документы, согласно которым он живет в Париже, а номер в гостинице был забронирован заранее. При нем также был Коран. Больше никаких подробностей о личности задержанного не сообщается.

Во время задержания он не оказал сопротивления, все прошло без шума, и аттракционы продолжали работать.

Французский Диснейленд, расположенный примерно в 30 км к востоку от Парижа, является одним из наиболее посещаемых парков в Европе. При входе в парк все посетители проверяются.

Во Франции продолжает действовать чрезвычайное положение, объявленное после терактов 13 ноября в Париже, в результате которых погибли 130 человек и более 350 человек получили ранения. После этих терактов Диснейленд ненадолго закрылся.

Президент Франсуа Олланд объявил о своем намерении продлить чрезвычайное положение еще на три месяца, несмотря на возражения правозащитников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG