Линки доступности

Франция почтила память жертв теракта в Ницце минутой молчания


Премьер-министр страны Мануэль Вальс (в центре). Ницца, Франция. 18 июля 2016 г.

Премьер-министр страны Мануэль Вальс (в центре). Ницца, Франция. 18 июля 2016 г.

Участники траурной церемонии в Ницце освистали премьер-министра страны Мануэля Вальса

По всей Франции прошла минута молчания в память о жертвах теракта, произошедшего в Ницце в день взятия Бастилии. Напомним, что в результате теракта погибли 84 человека; количество пострадавших составляет несколько сот человек.

В понедельник – спустя несколько дней, после того как Мохаммед Лауэж Булель въехал на грузовике в толпу празднующих, – премьер-министр страны Мануэль Вальс вместе с тысячами французов вышел на Английскую набережную, чтобы почтить память погибших.

Когда Вальс и другие политики покидали набережную, послышались неодобрительные возгласы и свистки. Некоторые призывали их подать в отставку.

В Париже президент Франции Франсуа Олланд и министр внутренних дел Бернар Казнев также почтили память погибших минутой молчания.

Оппозиционные партии обвиняют правительство Олланда в том, что оно недостаточно делает для борьбы с терроризмом.

Олланд заявил, что режим чрезвычайного положения, который должен был быть снят в этом месяце, будет продлен еще на три месяца. Он также заявил о продолжении операции «Сентинель», которая была начата после терактов в январе 2015 года и позволяет мобилизацию дополнительных 10 000 военных для подкрепления сил безопасности по всей стране. По словам Олланда, Франция также активизирует свою роль в Сирии и Ираке. «Мы будем продолжать удары по тем, кто нападает на нас на нашей собственной территории», – пообещал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG