Линки доступности

Загрязнение воды в городе свинцом вынудило власти ввести чрезвычайное положение

Сенаторы от обеих политических партий США достигли предварительного соглашения относительно мер по урегулированию кризиса водоснабжения в городе Флинт, штат Мичиган.Ряд грантов и кредитов на общую сумму 170 миллионов долларов будут выделены из бюджета на замену загрязненных свинцом водопроводных труб и других объектов городской инфраструктуры. Дополнительные 50 миллионов пойдут на программы по предотвращению загрязнения свинцом в масштабе всей страны.

Сенаторы-демократы Дебби Стейбнау и Гэри Петерс из Мичигана, а также сенатор-республиканец Джеймс Инхоуф из Оклахомы поддержали инициативу, согласно которой эти меры станут частью «Закона о развитии водных ресурсов».

Обычно законопроект должен быть заново одобрен Конгрессом каждые несколько лет, с тем, чтобы обеспечить финансирование проектов по улучшению окружающей среды и поддержанию ее в надлежащем состоянии.

Нынешняя ситуация – вторая, когда сенаторам удалось прийти к соглашению о кризисе водоснабжения в городе Флинте. Переговоры о принятии подобных мер проводились в феврале, но законопроект не был принят, так как был сочтен чересчур дорогостоящим.

Кризис водоснабжения вo Флинте – городе, расположенном на северо-западе страны, начался в апреле 2014 года, когда городские власти в целях экономии сменили источник водоснабжения. Вскоре жители стали жаловаться на качество воды, которая, как было установлено впоследствии, была заражена токсичным свинцом.Свинец, уровень содержания которого превышал норму и угрожал здоровью, был обнаружен в крови некоторых жителей города, в том числе детей. Дети особенно восприимчивы к воздействию свинца, которое может привести к снижению их коэффициента интеллектуальности и отклонениям в поведении. Это побудило губернатора Рикa Снайдера в октябре 2015 года объявить, что Флинт будет снова получать воду из прежнего источника –муниципальной гидросистемы Детройта. С 5 января 2016 года в округе Дженеси, штат Мичиган, включающем в себя Флинт, объявлено чрезвычайное положение; жителям приходится пользоваться фильтрами и водой из бутылок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG