Линки доступности

Эти футбольные чиновники ранее были арестованы в Цюрихе по подозрению во взяточничестве

Соединенные Штаты попросили Швейцарию экстрадировать семерых чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) в связи с расследованием коррупционного скандала.

Швейцарские власти сообщили в четверг, что получили запросы об экстрадиции на семерых чиновников ФИФА, которые были арестованы в мае этого года в Цюрихе по подозрению во взяточничестве.

США в мае выдвинули обвинения против девяти чиновников ФИФА и пяти представителей руководства различных компаний. В числе вменяемых им преступлений – рэкет, мошенничество с использованием средств связи и отмывание денег.

Между тем в Швейцарии идет отдельное расследование по обвинениям в неэффективном управлении и отмывании денег в связи с присуждением права на проведение Чемпионатов мира 2018 и 2022 гг. в России и в Катаре соответственно.

Швейцарская прокуратура расследует 53 возможных случая отмывания денег в связи с процессом выбора места проведения этих двух чемпионатов.

Как заявил генпрокурор Швейцарии Михаэль Лаубер, о транзакциях сообщили банки в рамках швейцарской системы по борьбе с отмыванием денег. Лаубер отметил, что банки исполнили свой долг, оповестив власти о подозрительной активности, и предупредил, что данное дело является «очень масштабным и сложным».

В связи с ведущимся разбирательством ФИФА приостановила процесс рассмотрения заявок на проведение ЧМ-2026.

Хозяев чемпионата 2026 года должны были выбрать на встрече членов ФИФА в Малайзии в 2017 году. Теперь же неясно, когда будет принято это решение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG