Линки доступности

Барак Обама провел в Белом доме ряд совещаний по ситуации в Фергюсоне


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент предложил комплекс мер по улучшению работы полиции

В рамках усилий по разрешению кризиса, связанного с событиями в Фергюсоне, президент США Барак Обама запросил более 260 миллионов долларов из федерального бюджета на нужды полиции в общенациональном масштабе.

По словам президента, эти деньги будут израсходованы, в частности, на приобретение 50000 портативных камер, прикрепляемых к мундирам сотрудников полиции и призванных фиксировать контакты полицейских с гражданскими лицами. Другая часть этой суммы пойдет на улучшение обучения полицейских, о необходимости которого свидетельствует трагический инцидент со стрельбой в Фергюсоне.

Президент заявил также, что создаст оперативную группу для выяснения путей улучшения работы полиции.

Об этих мерах президент объявил по итогам состоявшейся в Белом доме в понедельник 1 декабря встречи с представителями администрации, лидерами движения за гражданские права и руководителями правоохранительных органов.

Встреча в Белом доме была посвящена, в частности, пересмотру федеральных программ, предоставляющих военное снаряжение правоохранительным органам.

Позже президент встречается с молодыми лидерами движения за гражданские права для обсуждения проблем, связанных с «недоверием между правоохранительными органами и цветными общинами». Барак Обама проводит встречи с представителями административных структур, правоохранительных органов и общественности, с тем, чтобы обсудить вопрос об укреплении безопасности на местном уровне.

Напомним, что массовые протесты в Фергюсоне вспыхнули с новой силой после того, как на прошлой неделе большое жюри присяжных решило не выдвигать обвинения против белого полицейского, застрелившего 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Начиная с августа, около 300 человек было арестовано в ходе протестов, некоторые участники которых занимались мародерством и поджогами. Задержанные обвиняются в таких нарушениях, как незаконные собрания, нарушение границ чужого владения, вмешательство в деятельность полиции и сопротивление при аресте, а также в таких тяжких преступлениях, как ограбление второй степени, поджог, незаконное владение оружием и нападение.

В понедельник генеральный прокурор США Эрик Холдер встретится в Атланте, штат Джорджия, с представителями правоохранительных органов и городских властей, чтобы обсудить пути улучшения отношений между правоохранительными органами и общественностью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG