Линки доступности

Небольшой городок в штате Вирджиния – воплощение контраста между сельским и городским населением

Крошечный городок Фармвиль в Вирджинии может показаться неподходящим местом для проведения первых и единственных дебатов между кандидатами в вице-президенты. Однако он – убедительная иллюстрация одного из важных факторов, благодаря которым Вирджиния является ключевым штатом для нынешних выборов.

Фармвиль с его глубоко консервативным электоратом расположен всего в часе езды от родного города кандидата в вице-президенты от Демократической партии Тима Кейна – Ричмонда. Этот город с разнообразным составом населения обычно склоняется в сторону демократов и ранее избрал Кейна своим мэром. Контраст между этими двумя населенными пунктами, их электоратом и их взглядами на кандидатов представляет собой прекрасную иллюстрацию социальных и политических противоречий в стране.

Последние опросы в Вирджинии показывают, что кандидат-демократ Хиллари Клинтон лидирует с перевесом в семь процентов, однако в преддверии дебатов дороги вокруг Фармвиля пестрят плакатами в поддержку республиканца Дональда Трампа и его напарника по предвыборной гонке Майка Пенса.

Городок с населением 8000 человек, некогда служивший центром переработки табака с окрестных ферм, сегодня обеспокоен ситуацией в экономике и на рынке труда и готов прислушаться к обещаниям Трампа и Пенса вернуть рабочие места в Америку, хотя в Сенате его представляет Тим Кейн.

Однако, как показал опрос, проведенный в августе газетой The Washington Post (опрос был сфокусирован на различиях между сельскими и городскими районами), Клинтон удалось сохранить уверенное преимущество в штате благодаря популярности среди представителей меньшинств, которые компенсируют преимущество Трампа и Пенса среди жителей юго-западной части штата, где расположен Фармвиль.

Исход голосования в этом штате, за который идет напряженная борьба, чрезвычайно важен. Все голоса коллегии выборщиков достанутся победителю, что имеет большое значение для обоих кандидатов, учитывая, что их шансы считаются почти равными.

Тем временем готовящийся к важнейшему этапу своей политической карьеры, республиканский кандидат на пост вице-президента – губернатор Индианы Майк Пенс – потерпел поражение, когда Федеральный апелляционный суд блокировал его попытку закрыть для сирийских беженцев этот штат, расположенный на Среднем Западе США.

Пенс, не склонный к резкой риторике, занял жесткую позицию по вопросу о сирийских беженцах, в ряды которых, по его словам, инфильтрованы члены террористической группировки «Исламское государство». В прошлом году он запретил государственным учреждениям Индианы оказывать иммигрантам помощь в переселении.

Ранее в этом году судья низшей инстанции блокировал распоряжение Пенса, заявив, что оно имеет признаки дискриминации по признаку национального происхождения. В понедельник решение 7-го Окружного апелляционного суда США (Чикаго) подтвердило это постановление.

Согласно решению апелляционного суда, свидетельства того, что сирийские беженцы представляют собой угрозу национальной безопасности, отсутствуют.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG