Линки доступности

Пользователи соцсети удаляют друг друга из друзей по политическим соображениям

В рамках предвыборной кампании в США разворачивается очередная битва – и на этот раз не между республиканцем Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон, а в социальной сети Facebook. Здесь некоторые пользователи, к возмущению своих друзей, засоряют ленту статьями о кандидатах и собственными мнениями о них.

Статьи с такими заголовками, как «Трамп: Клинтон знает, что она виновна» или «Клинтон назвала Трампа расистом», регулярно мелькают между постами с мотивирующими цитатами, рецептами и фотографиями из отпусков.

Пользователь Facebook из штата Иллинойс Майк Моран считает, что «газетные статьи сейчас куда приличнее», чем скандальные материалы, публикуемые в Facebook.

Это социальная сеть насчитывает около 1,5 миллиардов пользователей по всему миру. В период с 1 января по 1 августа 100 миллионов человек в США посвятили предстоящим президентским выборам 4 миллиарда постов, комментариев, репостов и лайков.

Профессор политологии из Стэнфордского университета Шанто Айенгар, изучающий, как СМИ освещают текущие события, считает, что Facebook превратился в важный источник новостей и площадку для дискуссий и самовыражения.

Это включает и постоянные негативные комментарии со стороны Клинтон и Трампа, отмечает профессор Американского университета в Вашингтоне Скотт Талан.

«Кандидаты не ведут себя цивилизованно, и публика им подражает», – поясняет он, добавляя, что зачастую дело доходит до заявлений в духе: «Если кто-то голосует за кандидата, который мне не нравится, то он мне больше не друг».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG