Линки доступности

Приложение Messenger Lite оптимизировано под медленное интернет-соединение

Социальная сеть Facebook продолжает экспансию в развивающихся странах, представив облегченную версию мессенджера для телефонов на платформе Android.

Приложение Messenger Lite, которое будет запущено в Кении, Тунисе, Шри-Ланке и Венесуэле, разработано специально для медленного интернет-соединения.

«С Messenger Lite люди смогут легко и быстро обмениваться текстовыми сообщениями, фотографиями и ссылками с любыми пользователями Messenger или Messenger Lite», – сообщила компания в своем блоге.

По словам компании, в будущем приложение планируется запустить и в других странах.

«Более миллиарда человек во всем мире ежемесячно пользуются приложением Messenger с различных мобильных устройств при разном уровне скорости и надежности интернет-соединения. Благодаря Messenger Lite еще больше людей смогут оставаться на связи, вне зависимости от условий сети и ограничений по объему хранения данных на их устройствах с платформой Android. Messenger Lite был разработан с целью дать людям возможность пользоваться мессенджером вне зависимости от того, какие технологии они применяют».

Facebook пользуется огромной популярностью в развитых странах и стремится расширить свою аудиторию.

Компания также предлагает облегченную версию основного сайта и платформу для доступа в интернет Free Basics, которая доступна почти в 40 странах.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что хотел бы обеспечить доступ в Интернет во всем мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG