Линки доступности

В условиях растущей угрозы терроризма ЕС запускает новый антитеррористический центр

Террористическая группировка «Исламское государство» и другие террористы могут осуществить крупномасштабные теракты в Европе – вслед за акциями, совершенными в прошлом году в Париже. Об этом заявило полицейское агентство Евросоюза в очередном докладе, распространенном в понедельник.

«Европ столкнулась с наиболее значительной террористической угрозой за более чем 10 лет», - заявили в Европоле.

Директор Европола Роб Уэйнрайт сообщил на пресс-конференции, что «так называемое «Исламское государство» разработало новые возможности в ведении боевых действий, направленных на осуществление крупномасштабных террористических атак по всему миру – с особым упором на Европу».

В докладе говорится, что «теракты будут в первую очередь направлены на «мягкие цели» из-за того эффекта, которые они вызывают».

Исследование Европола появилось в тот момент, когда агентство вводит в действие новый Европейский центр по борьбе с терроризмом, базирующийся в Гааге (Нидерланды).

Уэйнрайт сообщил, что в центре будут работать до 50 экспертов по борьбе с терроризмом, в задачи которых будет входить обмен разведывательной информацией, отслеживание иностранных боевиков и источников незаконного финансирования и огнестрельного оружия, а также оказание помощи странам ЕС в контртеррористических расследованиях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG