Линки доступности

Об этом сообщил адвокат подозреваемого Салаха Абдеслама

Адвокат главного подозреваемого в организации ноябрьских терактов в Париже заявил, что его клиент готов сотрудничать с французскими властями в расследовании нападений.

Как заявил в четверг журналистам адвокат Седрик Муасс, его подзащитный Салах Абдеслам не будет сопротивляться экстрадиции во Францию из Брюсселя, где он был арестован 18 марта после того, как четыре месяца он был в бегах. Его обвиняют в пособничестве организации терактов, в результате которых погибли 130 человек во французской столице.

Также предполагается, что Абдеслам был связан с братьями Халидом и Ибрагимом Бакрауи, которые принимали участие в терактах в Брюсселе на прошлой неделе, унесших 32 жизни.

Тем временем прокуратура в среду предъявила предварительные обвинения в терроризме 34-летнему гражданину Франции Реде Крикету, сочтя найденный в его квартире запас взрывчатых веществ и оружия указанием на подготовку к совершению акта насилия.

По подозрениям властей, Крикет побывал в Сирии в конце 2014 или начале 2015 года, а в июле прошлого года власти Бельгии уже предъявили ему заочные обвинения в терроризме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG